...

DGS #51 – Rüdiger: Cluster-Kopfschmerzen und grüne Kulinarik

Rüdiger leidet seit einem 20. Lebensjahr an Cluster-Kopfschmerzen. Neurologen beschreiben das Ausmaß als die Spitze des Eisberges auf der Schmerzskala, vergleichbar mit Folter. Die immer wiederkehrenden Attacken hat er seit 2015 mit Cannabis in den Griff bekommen – Eine Pflanze, die er bis dato immer verteufelte, half ihm zurück ins Leben. Wir sprechen darüber, welch problematische Rolle die Krankenkasse hierbei spielt und wie Rüdiger es schafft den täglich hohen Bedarf zu konsumieren. Eine Ausbildung in der Gastronomie hilft dem (ehemaligen) Küchenchef bei der professionellen Zubereitung seiner außergewöhnlichen Speisen. Er betont außerdem, dass bei der Diskussion rund um die anstehende Legalisierung und Entkriminalisierung als allererstes der medizinische Bereich vernünftig reguliert werden müsse.

  • 1:45 Kurzvideo: Munchies Shorties – Der Koch, den Gras am Leben hält
  • 7:05 Einschleichende Dosierung beim Kochen
  • 23:25 Kulinarische Verwendung von unterschiedlichen Sorten
  • 38:00 Cluster-Kopfschmerzen
  • 43:30 Das erste Mal Cannabis
  • 1:02:30 Wie das Umfeld reagiert(e)

Weiterführende Links
1) Der Koch, den Gras am Leben hält: Cannabis Cuisine | vice.com
2) Rüdiger Klos-Neumann | Instagram.com

Meet your hosts:

Jonathan Grün

Host

Type at least 1 character to search
Seraphinite AcceleratorBannerText_Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.